Workshop sulla Sicurezza alimentare

Le emergenze e le problematiche attuali in tema di alimenti sollecitano il dibattito sui temi della gestione dei rischi nella filiera agroalimentare e sulle capacità delle aziende del comparto di rispettare la normativa cogente ed applicare standard a maggiore garanzia del consumatore.

Questi ed altri argomenti saranno trattati il prossimo 6 giugno presso la Reggia di Caserta durante il workshop organizzato dalla EcoQuality, e patrocinato dalla Regione Campania, dalla Provincia di Caserta e dal Comune, al quale interverranno rappresentanti di associazioni di categoria, enti  e tecnici del comparto agroalimentare.

L’incontro, infatti, intende fornire un quadro del dibattito corrente tra gli operatori del settore, gli imprenditori e le funzioni di pubblico controllo, alla luce delle nuove implicazioni del “pacchetto igiene” e della normativa volontaria.

Gli interventi si articolano su varie tematiche, coprendo i seguenti aspetti: legislazione cogente obbligatoria, standards volontari e richiesti dal mercato, strumenti tecnologici e finanziari a supporto della sicurezza alimentare e ruolo degli Organismi di Vigilanza nei controlli.

I lavori si articolano in un’unica sessione che sarà conclusa da un dibattito tra i relatori e gli operatori del settore al fine di fornire risposte concrete e soluzioni in materia di Sicurezza alimentare.

0